ショッピング
2025.07.04
~宮きしレシピ情報~(とろ玉オクラきしめん 豚しゃぶのせ)
宮きしめん オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
いつもの宮きしめんに、ちょっとひと手間を加えるだけで
美味しさアップするようなレシピをご紹介します!
ざるきしめんを使った
とろ玉オクラきしめん 豚しゃぶのせ
【使用する商品】
宮ざるきしめん 13食入(AA35)
半生ざるきしめん 3食入(IA3)
ほか、「ざるきしめん」ならどれでも可!
【材料】(1人前)
きしめん・・・・・1食分
宮ざるつゆ・・・・1食分
豚薄切り肉・・・・70g
オクラ・・・・・・2本
長芋・・・・・・・50g
乾燥わかめ・・・・適量
温泉卵・・・・・・1個
きざみのり・・・・適量
【作り方】
①きしめんはゆであげて冷水でよくあらい、水気を切っておく。
②豚肉は色が変わるまでゆがき、冷ます。
③オクラはゆがき、3mm幅の小口切りにする。長芋はすりおろす。乾燥わかめは水でもどす。
④きしめんを器に盛り、②と③を彩りよく盛り付ける。
⑤約70mlの水でのばした宮ざるつゆをかける。最後に温泉卵ときざみのりをのせる。
●つゆはお好みの味かげんにしてください。
アレンジレシピ満載のレシピ集「宮きしレシピ」がございます。
商品と一緒にお届けできますので、お気軽にお申し付けください!