新着情報

ショッピング

2025.07.04

~宮きしレシピ情報~(とろ玉オクラきしめん 豚しゃぶのせ)

~宮きしレシピ情報~(とろ玉オクラきしめん 豚しゃぶのせ)

宮きしめん オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。

いつもの宮きしめんに、ちょっとひと手間を加えるだけで
美味しさアップするようなレシピをご紹介します!

ざるきしめんを使った
とろ玉オクラきしめん 豚しゃぶのせ


【使用する商品】
 宮ざるきしめん 13食入(AA35)
 半生ざるきしめん  3食入(IA3) 
ほか、「ざるきしめん」ならどれでも可!

【材料】(1人前)
 きしめん・・・・・1食分
 宮ざるつゆ・・・・1食分
 豚薄切り肉・・・・70g
 オクラ・・・・・・2本
 長芋・・・・・・・50g
 乾燥わかめ・・・・適量
 温泉卵・・・・・・1個
 きざみのり・・・・適量

【作り方】
 ①きしめんはゆであげて冷水でよくあらい、水気を切っておく。
 ②豚肉は色が変わるまでゆがき、冷ます。
 ③オクラはゆがき、3mm幅の小口切りにする。長芋はすりおろす。乾燥わかめは水でもどす。
 ④きしめんを器に盛り、②と③を彩りよく盛り付ける。
 ⑤約70mlの水でのばした宮ざるつゆをかける。最後に温泉卵ときざみのりをのせる。

●つゆはお好みの味かげんにしてください。

アレンジレシピ満載のレシピ集「宮きしレシピ」がございます。
商品と一緒にお届けできますので、お気軽にお申し付けください!